2018-12-29 广汽集团2018年销量预计增幅超7.4%,2019年挑战8%

      2018年12月28日,广汽集团发布第五届董事会第11次会议决议公告,公告显示,2018年全年广汽集团汽车销量预计超214.8万辆,同比增幅预计超7.4%;2019年将努力挑战汽车销量同比增长8%以上的目标。


      2019年广汽集团将坚持稳中求进工作总基调,继续强化自主研发,加快推动电动化、智联化、国际化、共享化、数字化;2019年将计划推出自主品牌新能源专属平台全新车型、传祺GA6换代、GS8中改款等十余款全新、换代及改款车型。

 

提升“五化”加速度,全面布局未来发展


      2018年,国内汽车行业形势非常严峻,面对不利形势,广汽集团在挑战中克难奋进、逆境中平稳运行,各级领导班子和全体员工积极适应宏观形势和市场环境新常态,努力克服各种不稳定因素影响,着力保运行、抓项目、抓自主、促改革、精管理,保证了生产经营的稳定增长。


      2018年,广汽集团围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的主线,坚持开放、务实、以用户为中心的创新实践,对外开放合作,对内协同创新,持续推进 “电动化、智联化、共享化、数字化、国际化”五大突破,加快广汽集团从传统汽车制造企业向移动生活价值创造者的转变。


      12月23日,被誉为粤港澳大湾区 “世界级汽车硅谷”的广汽智联新能源汽车产业园迎来首期工程竣工、广汽爱信自动变速器项目奠基、广汽时代动力电池项目奠基、汽车小镇项目奠基等众多利好。其首期工程广汽新能源智能生态工厂20万产能项目竣工,建成后的广汽新能源工厂成为全球领先钢铝车身柔性工厂、全球领先数字化自主决策工厂、全球领先深度互动式定制工厂和全球首个能源综合利用生态工厂,体现了广汽智造新高度、品质新高度、定制新高度和环保新高度,明年将推出2款新能源专属平台全新车型。

 

坚持稳中求进,全力实现2019年高质量发展目标


      2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。当前我国汽车工业面临前所未有的新挑战,广汽集团将积极迎接挑战,抢抓机遇、乘势而上,力争实现新能源和智能网联领域取得新的突破。


      2019年,广汽集团将坚持稳中求进工作总基调,继续强化自主研发能力,全面提升发展质量;积极推进“双百行动”改革,着力增强发展活力;夯实企业基本功,持续加强产品力、营销力、执行力;加快推动电动化、智联化、共享化、数字化、国际化,促进产业转型升级。坚定信心、攻坚克难,开源节流、降本增效,全力以赴完成挑战汽车销量同比增长8%以上的年度目标以及“十三五”规划目标、“两个十年”战略目标,凝心聚力,攻坚克难,奋力开创广汽集团平稳健康发展新局面。

投资企业及机构